Dashi는 많은 전통 요리의 주요 재료로 간주되는 일종의 일본식 국물입니다. 그러나 주재료인 다시마 또는 다시마는 일본 요리에 필수적일 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 점점 더 인기를 얻고 있습니다. 일반적으로 해조류는 각종 미네랄과 비타민을 체내에 공급하는 영양밀도가 높은 식품으로, 다시마는 식단에 첨가할 수 있는 가장 영양가 높은 해조류 중 하나이다. 다시마가 건강한 식단을 위해 꼭 필요한 재료인 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.
요오드의 풍부한 공급원
요오드는 최적의 갑상선 기능을 유지하고 신진 대사를 조절하는 데 필요한 필수 미네랄입니다. 우리 몸은 자연적으로 요오드를 생성할 수 없으므로 음식을 통해 섭취해야 합니다. 다시마는 최고의 요오드 공급원 중 하나입니다. 다시마를 섭취하면 신체에 요오드가 공급되어 갑상선 기능을 적절하게 유지하여 적절한 신진대사, 에너지 수준 및 성장을 촉진합니다.
장건강에 좋다
인체에는 장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 수조 개의 미생물이 있습니다. 건강한 장은 강력한 면역 체계, 효율적인 소화 및 위장 문제 예방을 위해 필요합니다. 다시마는 수용성 식이섬유가 풍부한 프리바이오틱 식품입니다. 수용성 섬유질은 유익한 장내 세균의 성장을 촉진하여 장 건강을 개선하고 염증성 장 질환과 같은 특정 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
항산화 물질의 훌륭한 공급원입니다.
항산화제는 세포를 손상시키고 노화를 촉진하며 많은 만성 질환의 발병에 기여하는 불안정한 분자인 자유 라디칼에 의한 세포 손상을 예방하거나 늦출 수 있는 화합물입니다. 다시마는 카로티노이드, 플라보노이드, 플로로탄닌을 포함한 광범위한 항산화제를 함유하고 있습니다. 다시마를 섭취하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제를 몸에 제공할 수 있습니다.
심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다
심장병은 전 세계적으로 주요 사망 원인입니다. 건강한 식습관과 같은 특정 생활 방식의 변화는 심장병 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. Dashima는 심장 건강에 기여하는 필수 미네랄인 높은 수준의 칼륨, 마그네슘 및 칼슘을 함유하고 있습니다. 이 미네랄은 혈압 조절, 뇌졸중 위험 감소, 심혈관 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.
결론적으로 다시마 또는 다시마는 영양과 건강상의 이점이 가득한 슈퍼 푸드입니다. 다시마를 수프, 샐러드, 스튜 또는 스무디에 추가하든 일상 식단에 다시마를 추가하면 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 요오드의 훌륭한 공급원이며 장 건강을 촉진하고 항산화제를 제공하며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 따라서 다음에 식단에 건강한 재료를 추가할 생각이 있다면 식사에 다시마를 추가하는 것을 고려하십시오.