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효능

다시마의 효능을 정확하게 알아봅니다

by 민아의 정보채널 2023. 5. 16.

Dashi는 많은 전통 요리의 주요 재료로 간주되는 일종의 일본식 국물입니다. 그러나 주재료인 다시마 또는 다시마는 일본 요리에 필수적일 뿐만 아니라 많은 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 점점 더 인기를 얻고 있습니다. 일반적으로 해조류는 각종 미네랄과 비타민을 체내에 공급하는 영양밀도가 높은 식품으로, 다시마는 식단에 첨가할 수 있는 가장 영양가 높은 해조류 중 하나이다. 다시마가 건강한 식단을 위해 꼭 필요한 재료인 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

다시마요리 입니다
다시마 요리

요오드의 풍부한 공급원

요오드는 최적의 갑상선 기능을 유지하고 신진 대사를 조절하는 데 필요한 필수 미네랄입니다. 우리 몸은 자연적으로 요오드를 생성할 수 없으므로 음식을 통해 섭취해야 합니다. 다시마는 최고의 요오드 공급원 중 하나입니다. 다시마를 섭취하면 신체에 요오드가 공급되어 갑상선 기능을 적절하게 유지하여 적절한 신진대사, 에너지 수준 및 성장을 촉진합니다.

장건강에 좋다

인체에는 장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 수조 개의 미생물이 있습니다. 건강한 장은 강력한 면역 체계, 효율적인 소화 및 위장 문제 예방을 위해 필요합니다. 다시마는 수용성 식이섬유가 풍부한 프리바이오틱 식품입니다. 수용성 섬유질은 유익한 장내 세균의 성장을 촉진하여 장 건강을 개선하고 염증성 장 질환과 같은 특정 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

항산화 물질의 훌륭한 공급원입니다.

항산화제는 세포를 손상시키고 노화를 촉진하며 많은 만성 질환의 발병에 기여하는 불안정한 분자인 자유 라디칼에 의한 세포 손상을 예방하거나 늦출 수 있는 화합물입니다. 다시마는 카로티노이드, 플라보노이드, 플로로탄닌을 포함한 광범위한 항산화제를 함유하고 있습니다. 다시마를 섭취하면 염증을 줄이고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제를 몸에 제공할 수 있습니다.

심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다

심장병은 전 세계적으로 주요 사망 원인입니다. 건강한 식습관과 같은 특정 생활 방식의 변화는 심장병 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. Dashima는 심장 건강에 기여하는 필수 미네랄인 높은 수준의 칼륨, 마그네슘 및 칼슘을 함유하고 있습니다. 이 미네랄은 혈압 조절, 뇌졸중 위험 감소, 심혈관 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.

결론적으로 다시마 또는 다시마는 영양과 건강상의 이점이 가득한 슈퍼 푸드입니다. 다시마를 수프, 샐러드, 스튜 또는 스무디에 추가하든 일상 식단에 다시마를 추가하면 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그것은 요오드의 훌륭한 공급원이며 장 건강을 촉진하고 항산화제를 제공하며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 따라서 다음에 식단에 건강한 재료를 추가할 생각이 있다면 식사에 다시마를 추가하는 것을 고려하십시오.